Наверх

заходил 8 апреля 2016 в 8:55 Onil Sergey  

стилист
О себе:
стилист-парикмахер,эксперт бренда L'OREAL PROFESSIONNEL 
Адрес:
салон "Галерея красоты"
ул. Молодой Гвардии 84/2
Подробная информация
Электронная почта:
sergeyonil@gmail.com
Место работы:
салон "Галерея красоты"
ул. Молодой Гвардии 84/2
9 января 2014 в 20:06 Onil Sergey
ДЛИННАЯ ДЕМАГОГИЯ О ДЛИННЫХ... ВОЛОСАХ

«Неприкосновенность», наверное, становится ключевым словом в описании проблемы длинных волос. Даже если волос постоянно касаются то тем, то этим препаратом, часто они всё-таки выглядят неприкосновенно неухоженными и нездоровыми. Девушки, начав отращивать волосы со стрижек, требующих постоянных «хирургических» вмешательств, имея и без того измождённые концы, бросились в гонку за каждым новым сантиметром вдоль спины с редкостным рвением. Женские форумы, блоги, паблики в социальных сетях запестрели заголовками «Пять сантиметров за месяц – это реально», «Народные рецепты без химии для вашей косы» и прочими заманчивыми историями. Маска с горчицей была объявлена панацеей для длинных густых волос, в аптеке на вопрос о никотиновой кислоте аптекари разводят руками: «До вас девушка последние десять ампул забрала», репейное и эфирные масла заменили в ванных девушек производственные маски, от слов «лауретсульфат натрия» в составе бросают бутыльки с шампунем и с криками убегают от полок с товаром, а некоторые девушки в погоне за натуральным для корней умудряются половину холодильника с продуктами намазать на свою головушку (а я, каюсь, ещё и хлебом сверху посыпала). На самом деле, в стремлении натурально оздоровить свою шевелюру скрывается масса подводных камней. Горчичный эликсир, рекомендуемый наносить только на корни волос, частенько попадает не только на кожу головы, но и на волосы по всей длине, иссушивая их даже при наличии в мешанине репейного и ли любого другого масла. Про «горящие головы» и говорить нечего: насыпая на две ложки больше для «пущего эффекту, чтоб наверняка» и передерживая маску, будущие Рапунцель сжигают себе кожу головы. Здесь вспоминаются сгоревшие поля, на которых много лет ещё трава не растёт. Не самое приятное сравнение, правда? Такое же случается и от «никотинки», о чём в тех же топиках жалуются пострадавшие, однако ни разу не останавливают своими плохими отзывами новых экспериментаторш.

Масла плохо вымываются из волос, заставляя даже сухие повреждённые волосы после помывки висеть немытыми унылыми сосулями, шампуни без натрия как-то неважно промывают волосы, и эффект от них какой-то условный, незаметный глазу. Да и немыслимый рост волос условный, отслеживать изменения в длине на натурального цвета волосах трудно, на окрашенных – да шут его знает, вроде выросли, а если бы масками не пользовалась, не выросли бы?

Тем временем, волосы по всей длине практически не видят должного ухода, без конца высушиваясь фенами, временами накручиваясь на бигуди, временами выпрямляясь по старым ранам, незажившим ещё от того самого «боба». Срезать хоть сантиметр волос – да ни в жисть! Растить такими страданиями, прогуливаясь с пакетом на голове и в зимней шапке с бумбончиком под отцовские смешки или непонимающие взгляды бойфренда, забегами по городским аптекам в поисках той, где никотиновую кислоту ещё не успели смести с прилавков, мониторингом форумов в поисках новых чудодейственных средств, и отрезать вновь отросшее? Где логика, сударыни, увольте! Так, частенько на улицах можно увидеть девушек, чей реальный объём волос доходит до тех же «бобских» плеч, дальше всё реже и реже, доходя до чуть ли не пролазящих в игольное ушко тех самых заветных кончиков, избитых, но не побеждённых, благодаря которым их обладательница и причисляет себя к тем самым, которые «краса, до пояса коса». И с которыми ни за какие коврижки не расстанется. Может, через полгодика и срежет чуток. Но…
Кто-то сказал, что красота – в здоровье. Истинная правда, но почему-то немножко искажённая сейчас. Большинство понимает, что десять сантиметров волос их шевелюры на кончиках выглядят не очень, вздыхают по этому поводу, но не спешат расстаться, предпринимая безуспешные попытки возродить своих бойцов из мёртвых с помощью волосяной некромантии. Но ножницы для них забыты. Некоторым, чтобы привести волосы в божеский вид, вообще нужно было бы по-хорошему со своих «пониже лопаток» вернуться к каре и начать всё заново, предпринимая действенный уход, а не свистопляски с теми методами, которые им не подходят. Но как это трудно!..
Позволить себе длинные волосы может не каждый, ровно настолько же, насколько ходить летом без бюстгальтера. Или носить микроплатья в обтяжку. Конечно, попробовать можно, но как это будет выглядеть? Почему-то, когда дело касается волос, даже те, кто по причине большепопости не носит шорты в изнурительную жару, забывает о недостатках своих локонов.
Понятно и пренебрежительное отношение и боязнь «натуральных» красоток по отношению к наращенным волосам. Даже самая погоня за длиной оборачивается тем, что девушки, приходя к специалисту, переусердствуют и становится обладательницами часто сомнительного качества волос до попы, делающих их похожими на Водяного из советского мультфильма. Но не обязательно же из крайности в крайность, правда? Не для кого уже не секрет, что большинство наших ориентиров-звёзд обладают теми же «пришитыми» волосами, и именно чувство меры и вкус их стилистов помогают им не стать похожими на типичных куколок из клубов. Если волосам не хватает объёма, волосы растут неважно, а подставить волосы развеваться на ветру ооочень хочется, то почему бы и нет?
Разбавляя демагогию, хочу рассказать историю о своей однокласснице, некогда обладательнице длиннющих, но ужасно неухоженных волос, так необходимых ей для поддержания неформального образа. Концы её волос секлись, рассечённые концы тоже не отставали, и получалось нечто вроде «сечения в кубе». Когда ей надоело выслушивать наши замечания и отвечать на них «Зато у меня волос так в два раза больше!», она записалась в парикмахерскую. Наши ожидания по поводу её похода и избавления от секущихся пяти-десяти сантиметров не оправдались – на следующий день одноклассница пришла стриженной под мальчика. Так она ходит уже около пяти лет, и мысль об отращивании даже не посещает её голову.
А хуже всего когда ко мне в салон приходят впервые клиенты, и спрашиваешь их "чем моете голову?" , и в ответ отвечают " целебным шампунем лошадиная сила" ))))) я просто говорю : Вы что лошадь? 
Девушки! Уважайте и любите себя, и свои волосы любите!