Наверх

заходил 8 сентября 2016 в 11:38 Олег Дол  

Фото 6
Видео 3
Друзья 20
  • Олег Дружинин
  • Интернет - Аптека ТерраПи
    разное
  • Мастерская Профи
    разное
  • ProfiSay - Академия Здоровья!
    разное
  • Консультант ProfiSay
  • События на ProfiSay
    тренер
Дипломы 4
диетолог
Подробная информация
Электронная почта:
dol@inbox.ru
18 мая 2017 в 12:55 Олег Дол
Как сделать оплату: help-ru.tilda.ws/payments
Лид-магнит
Разместите нужный popup (Библиотека блоков > Форма и Кнопка> BF501/BF502/BF503) на странице. У popup блока  будет своя ссылка вызова (линкхук) вида  #popup:myform prntscr.com/cuuxls . Скопируйте свой линкхук и вставьте в Контент кнопки в поле Ссылка для кнопки. При нажатии на кнопку будет всплывать окно с popup.
Подробнее в нашем руководстве о том, как работают попап блоки help-ru.tilda.ws/popups
Окно (лид магнит) может всплывать через X секун ?

Да, для этого есть тригеры по времени. Раздел "другое", блок T188
7 мая 2017 в 20:26 Олег Дол
Я считаю, что лучший вариант - это начать именно с изучения психо-типов людей. Тогда появится такое "зрение" специфическое, которое определяет психотип человека. И в каждом человеке будут очень отчетливо замечатся его способности и сильные стороны.

Можно давать объевления о поиске сотрудника в соц сетях - на своей страничке, плюс в группах вконтакте - в группе своего городе,  в группах по фрилансу. Можно на досках объявлений типа авито. Можно и в газете с объявлениями.

Но лично я предпочитаю делать по-другому.

1) Во-первых, погружаю сам себя во все психологические направления, которые помогают определить психо-тип человека (соционика, астро-психология, дизайн человека, HR-профайлинг и другие направления)

2) Далее, когда я ввожу для себя в привычку типировать людей, то я сразу вижу кто и в чем силен.

3) Далее - я прошу человека о просьбе, которая связана с его сильной стороной. Проверяю, насколько его это увлечет, насколько ему это интересно. Смотрю какой на выходе будет результат, то есть проверяю, попросив сделать небольшое задание.

4) Если результат (самый маленький даже) есть - тогда я человека спрашиваю, что его мотивирует, о чем он мечтает? Что хочет? В чем хочет быть успешен?

5) Когда я понял его базовую (ключевую мотивацию) - я думаю о том, как ему в реализации мечты могу быть полезен лично я, либо как в этом могут быть полезны мои знаомые. 

6) И далее - я обьединяю людей с общей мечтой, с общими целями в команду, чтобы они  легко могли друг другу помочь, перекрыв друг другу слабые стороны личности. И при этом реализовали свои сильные стороны личности. Я собираю такую команду, в которой каждое действие будет являться для человека его само-реализацией. 

7) И далее - напоминаю людям об их мечте, о том, что они могут достичь в команде большего, чем по-одиночке. 

Как-то так) Но это лично мой подход, может кому-то что-то другое подойдет..)
21 декабря 2015 в 21:35 Олег Дол
Если это не продается - это не творчество!
26 июля 2015 в 8:50 Олег Дол
Письмо Чарли Чаплина его дочери Джеральдине

В декабре 1965-го, в Рождественскую ночь, Чарли Чаплин написал невероятно трогательное послание своей дочери. Мы приводим его полностью. Надеюсь, оно понравится и вам :)

Девочка моя! Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты. Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе.

Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом. Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца. Я твой отец, Джеральдина! Я Чарли, Чарли Чаплин! Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!»

Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?» Да, я Чарли! Я старый шут! Сегодня твой черед. Танцуй! Я танцевал в широких рваных штанах, а ты танцуешь в шелковом наряде принцессы. Эти танцы и гром аплодисментов порой будут возносить тебя на небеса. Лети! Лети туда! Но спускайся и на землю! Ты должна видеть жизнь людей, жизнь тех уличных танцовщиков, которые пляшут, дрожа от холода и голода. Я был таким, как они, Джеральдина. В те ночи, в те волшебные ночи, когда ты засыпала, убаюканная моими сказками, я бодрствовал.

Я смотрел на твое личико, слушал удары твоего сердечка и спрашивал себя: »Чарли, неужели этот котенок когда-нибудь узнает тебя?» Ты не знаешь меня, Джеральдина. Множество сказок рассказывал я тебе в те далекие ночи, но свою сказку – никогда. А она тоже интересна. Это сказка про голодного шута, который пел и танцевал в бедных кварталах Лондона, а потом собирал милостыню. Вот она, моя сказка! Я познал, что такое голод, что такое не иметь крыши над головой. Больше того, я испытал унизительную боль скитальца-шута, в груди которого бушевал целый океан гордости, и эту гордость больно ранили бросаемые монеты. И все же я жив, так что оставим это.

Лучше поговорим о тебе. После твоего имени – Джеральдина – следует моя фамилия – Чаплин. С этой фамилией более сорока лет я смешил людей на земле. Но плакал я больше, нежели они смеялись. Джеральдина, в мире, в котором ты живешь, существуют не одни только танцы и музыка! В полночь, когда ты выходишь из огромного зала, ты можешь забыть богатых поклонников, но не забывай спросить у шофера такси, который повезет тебя домой, о его жене. И если она беременна, если у них нет денег на пеленки для будущего ребенка, положи деньги ему в карман. Я распорядился, чтобы в банке оплачивали эти твои расходы. Но всем другим плати строго по счету. Время от времени езди в метро или на автобусе, ходи пешком и осматривай город.

Приглядывайся к людям! Смотри на вдов и сирот! И хотя бы один раз в день говори себе: «Я такая же, как они». Да, ты одна из них, девочка! Более того. Искусство, прежде чем дать человеку крылья, чтобы он мог взлететь ввысь, обычно ломает ему ноги. И если наступит день, когда ты почувствуешь себя выше публики, сразу же бросай сцену. На первом же такси поезжай в окрестности Парижа. Я знаю их очень хорошо! Там ты увидишь много танцовщиц вроде тебя, даже красивее, грациознее, с большей гордостью. Ослепительного света прожекторов твоего театра там не будет и в помине. Прожектор для них – Луна.

Вглядись хорошенько, вглядись! Не танцуют ли они лучше тебя? Признайся, моя девочка! Всегда найдется такой, кто танцует лучше тебя, кто играет лучше тебя! И помни: в семье Чарли не было такого грубияна, который обругал бы извозчика или надсмеялся над нищим, сидящим на берегу Сены. Я умру, но ты будешь жить. Я хочу, чтобы ты никогда не знала бедности. С этим письмом посылаю тебе чековую книжку, чтобы ты могла тратить сколько пожелаешь. Но когда истратишь два франка, не забудь напомнить себе, что третья монета – не твоя. Она должна принадлежать незнакомому человеку, который в ней нуждается. А такого ты легко сможешь найти. Стоит только захотеть увидеть этих незнакомых бедняков, и ты встретишь их повсюду. Я говорю с тобой о деньгах, ибо познал их дьявольскую силу. Я немало провел времени в цирке. И всегда очень волновался за канатоходцев.

Но должен сказать тебе, что люди чаще падают на твердой земле, чем канатоходцы с ненадежного каната. Может быть, в один из званых вечеров тебя ослепит блеск какого-нибудь бриллианта. В этот же момент он станет для тебя опасным канатом, и падение для тебя неминуемо. Может быть, в один прекрасный день тебя пленит прекрасное лицо какого-нибудь принца. В этот же день ты станешь неопытным канатоходцем, а неопытные падают всегда. Не продавай своего сердца за золото и драгоценности. Знай, что самый огромный бриллиант – это солнце. К счастью, оно сверкает для всех. А когда придет время, и ты полюбишь, то люби этого человека всем сердцем. Я сказал твоей матери, чтобы она написала тебе об этом. Она понимает в любви больше меня, и ей лучше самой поговорить с тобой об этом. Работа у тебя трудная, я это знаю.

Твое тело прикрыто лишь куском шелка. Ради искусства можно появиться на сцене и обнаженным, но вернуться оттуда надо не только одетым, но и более чистым. Я стар, и может быть, мои слова звучат смешно. Но, по-моему, твое обнаженное тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнаженную душу. Не страшно, если твое мнение по этому вопросу десятилетней давности, то есть принадлежит уходящему времени. Не бойся, эти десять лет не состарят тебя. Но как бы то ни было, я хочу, чтобы ты была последним человеком из тех, кто станет подданным острова голых. Я знаю, что отцы и дети ведут между собой вечный поединок. Воюй со мной, с моими мыслями, моя девочка! Я не люблю покорных детей. И пока из моих глаз не потекли слезы на это письмо, я хочу верить, что сегодняшняя рождественская ночь – ночь чудес. Мне хочется, чтобы произошло чудо, и ты действительно все поняла, что я хотел тебе сказать. Чарли уже постарел, Джеральдина. Рано или поздно вместо белого платья для сцены тебе придется надеть траур, чтобы прийти к моей могиле. Сейчас я не хочу расстраивать тебя. Только время от времени всматривайся в зеркало – там ты увидишь мои черты. В твоих жилах течет моя кровь. Даже тогда, когда кровь в моих жилах остынет, я хочу, чтобы ты не забыла своего отца Чарли. Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком. Постарайся и ты.

Целую тебя, Джеральдина. Твой Чарли. Декабрь 1965 г.
22 июня 2015 в 9:38 Олег Дол
Так или иначе, но всё всегда меняется к лучшему. Просто иногда кое-что меняется к лучшему более длинным путём — через худшее.
31 января 2015 в 12:26 Олег Дол
Быть правильным означает жить по правилам. По чужим правилам. По своим правилам. Но ведёт ли правильная жизнь к тому, что ты действительно ищешь? ???
8 января 2015 в 18:27 Олег Дол
Познай закономерность и узнаешь что случайностей не бывает. А. Некрасов
Судьбу определяет мировоззрение. А . Некрасов
Проблема людей заключается в определении первичности (причинно -следственные связи)
Обида - это одна из форм управления. С Лазарев
То что не дают пережить, становиться проблемой.
Лучший раб тот, который не осознает своего рабства. 
Хорошее образование - это научить работать самостоятельно с любой информацией. 
Когда мы что то игнорируем, мы принимаем неправильное решение.
Нужно уметь двигаться вперед не от страха, а от желания обладать этим.
Человек человеку волк - девиз несчастного. А. Некрасов
Спор - это результат малого делания. Ю. Менячихин
Инфантильный человек ведет себя по принципу "есть я и все мне".
Сильный человек пропускает через себя все. Сила заключается в том, что эти внешние вещи не могут руководить им.
Всегда держите в уме интересы всего человечества, но начинать всегда нужно с себя.

ВОСПИТАНИЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Хороший родитель подобно хорошему учителю, он не дает готовых вариантов, а учит как что то иметь что ты действительно хочешь иметь и помогает прожить то что что переживается.
Преступно рожать детей не подготовив для них пространство любви. А. Некрасов
Судьба ребенка зависит от взаимоотношений родителей, от их женственности и мужественности и от гармоничных отношений в семье.
Самая большая опасность, когда родитель старается избавить ребенка от трудностей жизни, вместо того чтобы научить проходить через них, полноценно проживая каждый момент своей жизни. 
Главное в воспитании ребенка - это воспитание чувств. Родителям нужно научить отдавать. Тогда он будет уметь заботиться и о них в старости. С. Лазарев
Хороший учитель учит наносить удары и держать удары.
Детей надо учить как быть в боли и в радости.
27 декабря 2014 в 21:49 Олег Дол
Легендарная речь Чарли Чаплина

Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется "Подлинность".

Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек - я сам. Сегодня я называю это "Признание".

Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это "Зрелость".

Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это "Уверенность в себе".

Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это "Простота".

Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью - пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это "Любовь к самому себе".

Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это "Скромность".

Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это "Осуществление".

Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь "Мудрость сердца".

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю: "Это - Жизнь".